欢迎访问 山东广电网络有限公司烟台分公司
点击这里咨询客服
首页 公司动态 有线时讯 有线资讯 TV速递 节目预告 专题活动 学习天地 关于我们
您当前的位置 :山东有线烟台网 > 学习天地 正文

用心血奏响广电奉献之歌

来源:栖霞分公司  时间:2018-12-17 09:34:03 

   “老胡,在医院好好静养身体就行,别总惦念着工作”;“胡站长,你就放心吧,我们一定会把营业部里的工作做得比以前更好。”面对领导和同事们的关切与问候,刚住院不长时间的胡卫东嘴角又瞬间扬起了乐观的微笑,一如平常地说:“冬天快要来了,单位的时间这么紧,任务这么重我的心始终放不下,心里也老是不踏实。”这一幕就发生在胡卫东的左脚因疾病复发手术之后的第一个周。
 
  前不久,松山营业部主任胡卫东脚病再次复发,他不得不向公司领导请假,暂时离开他挚爱的工作岗位。三十几年过去了,从青丝到白发,从少年到中年,从中年到老年,他在这平凡的岗位上,一干就是大半生,用自己的心血和生命奏响了一曲不平凡的奉献之歌。

一身“闯劲儿”履行责任担当

   在工作中,他心系单位,为用户和员工解难分忧;在单位中,他一身柔情,把工作的点点滴滴抓得有条不紊、一丝不苟。对外他是一个刚毅的汉子,可当你走近胡卫东,就会发现,这位满头银丝、受人尊敬的老广电人,37年的人生之路却处处充满着艰辛和故事。

  记得那是1982年5月,胡卫东继承父亲的衣钵,进入唐家泊广播站。“那时除了一个月回家一次外,他几乎每天晚上都要在单位值班,10多间大瓦房,晚上就他一个人。凭借着一股闯劲儿,他自学业务,一有时间,他就粘着老员工,练习爬杆拉线、使用仪器。不到两年的时间,他就练就了一身好手艺。今天的这一切全是当时他熬夜苦练出来的。”现任栖霞分公司副经理孙晓回忆道。

  有志者事竟成。参加工作不久,胡卫东就自学进修学业,在老员工的教诲下,很快成为一名出色的业务骨干。从参加工作至今,他先后历任唐家泊、大庄头、松山营业部员工、松山营业部主任。每到一地,胡卫东敢闯敢干、脚踏实地,用业绩证明自己的责任与敬业。

  在来松山营业部的头几年间,松山营业部在他的带领下,很快就由以往的默默无闻一跃成为公司中上游,去年,各项经营指标一跃成为栖霞分公司几十个营业部综合业绩排名第一。胡卫东以过硬的业务能力和敢闯敢干的工作劲头,使松山营业部的发展高歌猛进,同时也赢得了所在辖区镇党委政府、村委干部、公司干部员工以及农村有线电视用户等各个层面的广泛认可和尊重。

一身“韧劲儿”彰显“铁人精神”

  认识胡卫东的人都说他为人忠厚老实,骨子里散发出一股“正能量”和“韧劲儿”。他却常说自己是一只笨鸟,但只要认准了目标,就会一直坚持下去,从不半途而废。工作中,他没有被那残疾的瘸腿所吓倒,就像“铁人”一样,似乎永远有使不完的劲,也永远不会倒下。

  他曾多次被评为“烟台分公司先进个人、栖霞分公司‘四大标杆’营业部之一”,面对荣誉,他总是那么沉着、淡定、不善言辞。2018年3月,胡卫东经过中层干部竞聘选拔再次满票当选松山营业部主任。每一项工作,只要是公司分配的任务,他总是冲在最前面。再次担任营业部主任之后,为争当全市的“领头羊”,他亲自带头下基层、跑用户,把话说到家,把事情讲明白,把套餐政策讲透切。短短数月,他所在的营业部在各项业务考核中都取得了不斐的成绩,综合业绩一直保持在全市最前列。

一身“钻劲儿”勇挑工作重担

  胡卫东的人格魅力处处可见,但与其广电职业生涯最为相关的当属他那股不怕苦、不怕难的钻研劲儿。2018年,他重新接过重担,担任松山营业部主任,再次书写了一段不平凡的岁月。

  随着年龄的增长,已到了不惑之年的胡卫东,更加感受到岁月不饶人,特别是boss系统切换上线,繁杂的工作接踵而至,像他这样工作这么年的老广电也要从头学起。一段时间以来,他办公室的灯总是到了深夜才能关上。针对业务上的难点、疑点,胡卫东反复钻研,并重新进行梳理总结,经他自己编制的一套常用业务手册,只有他一个人读的懂。一幕幕刻苦钻研的“镜头”都印刻在了单位每一位员工的心里,成为他们学习的榜样。

   “为学习掌握boss系统,他每天晚上总是一个人坚持自学到深夜,为了加快速度,他还让在市公司工作的女儿多次利用休班时间回家指导他学习有关电脑方面的知识,妻子退休在家因患有更年期等疾病,为了不影响她,他就经常利用业余时间在单位进行操作演练,从不给家庭和单位增加任何负担。”包片经理孙晓常常对片区干部员工这样说。

  胡卫东常说:“做人就应该坚守内心的原则,坚守心灵深处的高贵”。在他的字典里从来就没有“妥协”二字,他时刻坚守着自己内心的试金石,在工作历练中坚强,在工作锻炼中成长,在平凡中担当。如今他和许多拥有同样追求的广电人一起,托起了栖霞分公司新的未来和希望。 

360网站安全检测平台 公司动态有线时讯业务介绍TV速递关于我们
山东广电网络有限公司烟台分公司 版权所有 鲁ICP备14030697号-1 鲁公网安备 37060202000283号
公司地址:烟台市芝罘区蓁山路200号付65号网站建设淼盾胶东在线