欢迎访问 山东广电网络有限公司烟台分公司
点击这里咨询客服
首页 公司动态 有线时讯 有线资讯 TV速递 节目预告 专题活动 学习天地 关于我们
您当前的位置 :山东有线烟台网 > TV速递 正文

《断刺》

来源:  时间:2017-12-28 15:36:51 

  基础信息:

  该剧讲述李赫男是潜伏在军统内的共产党,跟唐栋是对手,唐栋要刺杀李赫男要保护的人,他们展开了智与谋的较量。

  北容简介:

  保密局处长,军统高级特工唐栋的人生,竟因这个普通犯人的一句话,从此刻开始,发生了翻天覆地的变化。唐栋一开始就认为,并且在很长一段时间里都认为,这只是他职业生涯里众多事务中的其中一件,他没有料想到的是,这其中一件竟是最后一件,也是他后半生里的唯一一件。

  那个女人名叫李赫男,编剧说了句实话,唐栋其实早在很久以前就注意过这个女医生,只是当时她太出众,身边的花蝴蝶又围绕的太多——在众多采蜜者之中寻求自己的一席之地,并不是唐栋的风格——他宁可远观,所做出的极致只是偷偷从对方身上拿走了一个印象作为收藏,然后利用时间来淡忘,那时的蠢蠢欲动究竟是什么原因。而命运似乎根本看不惯男人的这点小悲壮——它专治懒,以及胆怯的坏毛病——于是这一次,唐栋可以大方的伸出手,向李赫男做自我介绍——从此他便有了充分的正当理由去了解,甚至窥视她的生活。

  也许从一开始唐栋就猜到,李赫男就是他们要找的,那个潜伏在军统内部的;而且随着调查的深入,他还猜到,李赫男有家有口,夫妻恩爱,母子和谐。可唐栋还是耗费了大量的人力物力按程序,找证据。在上级、同事甚至手下的监督和施压下,唐栋可能根本就是有意,把李赫男混在跟她同一级别,又因个人生活不检点而有些可疑的,其他两位主治医师当中,一起调查。在排除了其余两位的可能性之后,唐栋又制造出各种条件,一次次试探李赫男,仿佛他后来做的这些,根本就不是为了证明:李赫男是共党;而是盼望着能够证明出:李赫男根本就不是共党。在这种纠结分裂的自我毁灭之下,他一举破获铲除了上海地区整个地下党组织,唯有李赫男在他眼皮底下漏网而逃。而就在同一时刻,唐栋宣布金盆洗手,退隐江湖。不仅是因为唐栋完美的履历上从此有了一条失败的记录,最重要的是因为,他真的困惑了——究竟信仰对他而言是有多坚定?却因为一个女人而动摇了;或者究竟这个女人对他而言是有多强大?竟可以撼动信仰!虽然导致李赫男丈夫的牺牲并不在唐栋的计划之内,但将李赫男的儿子占为己有,似乎并没有经过太挣扎的考量——细心的观众都能够理解他的感受——如果“有可能”的话,这将是他和李赫男之间唯一延续着的联系。

  时间如白驹过隙,瞬间滚动到了一年后。又骤然减速,秒针再次按照正常的节奏跳动起来。李赫男一身军装,英姿飒爽的出现在解放后的北平大街上。这一次,李赫男接受了另一个任务——作为一个由精英分子组成的保卫小组组长,负责一个将要去绥远,促成和平起义的国民党投诚将领,一路上的人身安全。新的一年,新任务,新战友,长途跋涉中不断变换的新地点,甚至出现了新的男人在李赫男身边,无论李赫男怎样百般的冷漠拒绝,都不屈不挠的献上忠诚和殷勤——而喜新厌旧通常都不是一个完美故事发展的好习惯,所以,唐栋还是应承各种期待而出现,他身着僧袍,因积郁而淡漠的憔悴和日益恶化的眼病令人心痛。但是只要有李赫男,唐栋就能重整旗鼓,放弃不管是一年还是十年的修炼,重新站在她的对立面上,负责组织长途追踪和刺杀行动——他命里注定今后只能以这种方式,和李赫男进行正面交锋——李赫男的脸庞,不是远在焦点之外,他窥视的望远镜之中;就是近在咫尺之内,刀枪的相向之下。当唐栋阴谋算尽,沿途利用各种资源,编织各种陷阱,然后又一次次寻找各种借口,割开法网放生之后,抬头发现,历史的车轮就横在他的生命线上,让他再也寸步难行——他既不能违背历史完成自己的使命,也不能容忍再一次失去信仰的自己,最残酷的是,他终于不得不承认,永远都无法名正言顺的得到李赫男的爱了——他把陪伴自己幸福的儿子交还到李赫男手里,饮弹自尽。一个人的消失不会影响太阳照常升起,一个消失的人的心碎,下一秒就会被活着的人忘却。
  对抗军统刺杀行动成功,绥远和平起义顺利完成。

360网站安全检测平台 公司动态有线时讯业务介绍TV速递关于我们
山东广电网络有限公司烟台分公司 版权所有 鲁ICP备14030697号-1 鲁公网安备 37060202000283号
公司地址:烟台市芝罘区蓁山路200号付65号网站建设淼盾胶东在线